//
you're reading...
Mikrotik

Trik cara remote server mikrotik


Sekarang kita akan menuliskan cara remote serper mikrotik dari luar, caranya cukup mudah, karena konsepnya adalah meneruskan dari IP publik ke server mikrotik kita di rumah, maka yang harus di setting adalah modemnya.
Internet -> Modem -> Mikrotik -> HUB/swicth -> Client
Disini kita akan membahas dengan menggunakan modem sanex, karena udah di coba pada 3buah modem yang berbeda, dan semuanya sukses abis.. hehehhe,

  1. Buka browse pada modemnya,

1

  1. Buka pada device info -> WAN

Disini kita akan mengetahuin IP publik yang kita dapetkan dari speedy, catet pada notepad, ato cukup di inget2 aja.
2 

  1. Setelah itu pilih menu Advance Setup -> NAT -> Virtual server -> add

3

  1. Isikan pada modem

custom server : miketek (atau terserah nama kesukaan anda)
Server IP Address : ini isikan IP address di LAN card pc yang di install mikrotik yang mengarah ke modem
Isikan External port start : 80 dan pada external port end : 8291 dan pada protokol : TCP/UDP (kedua-duanya) kmudian save/apply
4
6
7 

  1. usahakan me-reboot modem anda.. Selesai dehh… Mudah bukan???…. hehehehhehehee….

8
Sekarang coba anda bawa winbox andalan ke luar jaringan anda, login dengan menggunakan IP publik yang telah kita ingat tadi.

taraaaaaaaaaaaaa……… bisa masuk khan??? Bisa kita remote dari jauhh.. ditinggal kemana2 serper masih aman dehh.. hehehheheh

 

Diskusi

3 thoughts on “Trik cara remote server mikrotik

  1. maen copas aj

    Posted by Anonim | 26 Januari 2010, 3:03 pm
  2. boss, aku newbi, mau tanya kalo tidak tahu ip modem gimana ?
    trus di warnet aq, modem ADSL Speedy ==> PC p3 Mikrotik ==> Switch Hub ==> server dan Client, cara buka winboxnya gimana ? tolong dong.
    sebelumnya terima kasih, boss.

    Posted by Anjar | 4 November 2010, 10:00 am
  3. trus klw tuh IP Publik dari Speedy DHCP gmna gan….?? klw DHCP kan IP sering berubah2…

    Posted by Anonim | 19 Agustus 2011, 3:46 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: