//
you're reading...
Mikrotik

hacking speedy


Sama dengan bug-bug yang lainnya, konfigurasi default akan membuat pihak luar yang tidak diinginkan seperti cracker dengan mudah mengeksploitasi secara besar-besaran sehingga memanen username dan password menjadi sesuatu yang memungkinkan sekali untuk dilakukan. Contoh bug yang buruk, yaitu username default dan password yang default.

Sebelum ngejabarin masalah teknisnya, berikut alat-alat yang diperlukan :

 

Browser Internet ( mau yang banyak bugnya, maupun yang sedikit bugnya )

Website dengan log system flat file ( diambil dari artikelnya Anggi J. )

Aplikasi Instant Messaging, ex : Yahoo Messenger ( Social Engineering )

Internet Password Asterisk Reveal

( http://www.nsauditor.com/freeware/downloads/IEAstRecover.exe )

 

Langkah Pertama

Silahkan anda baca artikel http://www.ilmuwebsite.com/detil_php_tutorial/2/_Membuat_System_LOG_dengan_FLAT_FILE/

Jika kita memiliki suatu website tentunya kita pasti ingin
tahu jejak dari pengunjung website kita.

Beberapa kegunaan dari system log diantaranya:
selain untuk mengetahui informasi visitor, log file juga
berguna untuk membantu analisis security

 

Oke saya akan langsung ke penjelasannya,
kali ini saya akan menjelaskan log file dengan system
script PHP:

Script System LOG dengan FLAT FILE:

<?php
/* ini utk melihat type browser
$agent = $_SERVER[‘HTTP_USER_AGENT’];

/* ini utk melihat script di eksekusi dari mana GET(URL)
$uri = $_SERVER[‘REQUEST_URI’];

/* ini utk melihat IP Pengunjung
$ip = $_SERVER[‘REMOTE_ADDR’];

/* ini utk melihat script di refer dari mana
$ref = $_SERVER[‘HTTP_REFERER’];

/* ini utk melihat Proxy pengunjung
$asli = $_SERVER[‘HTTP_X_FORWARDED_FOR’];

/* ini utk melihat koneksi pengunjung
$via = $_SERVER[‘HTTP_VIA’];

/* ini variabel tanggal
$dtime = date(‘r’);

/* perhatian jika pengunjung pakai Proxy transparent
/* maka $_SERVER[‘HTTP_X_FORWARDED_FOR’] akan menampilkan IP Asli pengunjung
/* sebaliknya $_SERVER[‘REMOTE_ADDR’] akan menampilkan Proxy
/* Untuk Lebih jelas nya tentang macam2 Proxy saya akan jelaskan di tutorial yang lain

/* ini adalah deskripsi variabel entry_line:
$entry_line = “Waktu: $dtime | IP asli: $ip | Browser: $agent  | URL: $uri | Referrer: $ref | Proxy: $asli | Koneksi: $via
“;   /* <– perhatian!! ini harus new line alias kamu enter sekali supaya hasilnya jadi new line

/* “fopen()” utk fungsi membuka file, “a” ini yg paling penting.!!,
/* ini berfungsi jika file “jejak.txt” tidak ada dalam server maka PHP akan menciptakannya
$fp = fopen(“jejak.txt”, “a”);

/* “fputs()” fungsinya utk menulis log dlm file
fputs($fp, $entry_line);

/* “fclose()” fungsinya untuk menutup file
fclose($fp);

, cara memasang log system flat file. Digunakan untuk mendapatkan alamat ip dari sang korban.

 

Langkah Ke Dua

Inti dari artikel ini adalah pencarian user yang akan dijadikan korban. Anda bisa menggunakan aplikasi IRC ataupun instant messaging yang lainnya. Alangkah baiknya anda menggunakan aplikasi IRC, seperti mIRC ataupun yang lainnya, karena fasilitas whois yang ada didalamnya mempermudah kita untuk segera mengetahui IP sang korban, tapi pada beberapa kasus, adakalanya user yang advanced menggunakan anonymous proxy yang tentunya menyembunyikan IP asli miliknya. Sehingga perlu teknik social engineering yang lebih ampuh lagi. Berikut ada sedikit percakapan antara seseorang sebagai intruder dengan sang korban menggunakan aplikasi yahoo messenger :

 

Mamang (intruder) : dah liat situs ini belom, ilmuwebsite.com ???

Sang_korban : apaan tuh ?

Mamang (intruder ) : situs keren punya orang keren, ngebahas tentang berbagai artikel mengenai kekerenan. Coba deh liat.

Sang_korban : coba, gw liat dulu. # kena!!

Mamang ) intruder ) : gimana keren kan ? eh, gw off dulu yah. C U

 

Situs ilmuwebsite.com tersebut, merupakan sebuah contoh situs yang anda gunakan untuk merecord ip sang korban. Anda bisa memasang log system flat file pada situs milik anda. Dengan mengusahakan sang korban tertarik untuk mengunjungi situs yang telah dipasang log system flat file.

Contoh IP yang sudah dilog dalam flat file,

 

Waktu: Fri, 06 Jul 2009 12:47:04 +0700 | IP asli: 125.161.2.85 | Browser: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)  | URL: / | Referrer: | Proxy:  | Koneksi:

 

Langkah Ketiga

Setelah mendapatkan alamat ip sang korban, yang perlu anda lakukan adalah membuka browser, kemudian pada address bar isi dengan alamat ip yang telah anda dapatkan, sebagai contoh yang saya dapatkan adalah http://125.160.#.# isikan username dengan admin dan passwordnya admin. Jika anda beruntung, anda akan langsung dihadapkan kepada halaman username ADSL dan tentunya password yang asterisk. Untuk membuka password yang asterisk, anda cukup menggunakan Internet Password Asterisk Reveal.

 

 

 

Penanganan

Sebenarnya dengan mengganti password yang default pun itu sudah bisa mencegah teknik seperti ini. Dan intinya password yang kuatlah yang susah untuk dimanfaatkan. Password yang kuat ini memiliki lebih dari 8 digit, dan merupakan gabungan dari angka huruf dan special character. Ex: ilmVw3851te –> bentuk lain dari ilmuwebsite

 

Sayangnya, telkom telah menerapkan system yang unique, sehingga account speedy tidak bisa digunakan pada jaringan telepon yang berbeda. Dan tentunya anda tidak bisa men-take over account yang sudah didapatkan. Mohon Maaf, artikel ini hanya sebagai contoh pembelajaran.

Default password untuk setiap modem :

http://www.elitehackers.info/defaultpasslist.php

 

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: